Данная установка выпускалась с 2012 по 2016 гг.
Вы можете посмотреть современную версию установки Селенга-ФКО.
Монтаж установки "СЕЛЕНГА-ФКО" не наносит ущерба отделке помещения и для монтажа требуется не более 3х часов.
ПОДГОТОВКА К МОНТАЖУ- Освободить участок 2×2 м перед местом предположительной установки оборудования.
- Предусмотреть подвод электропитания 1ф 220В для работы электроинструмента.
- Постелить на пол клеёнку или газеты.
- Предусмотреть место для забора воды для технологических нужд.
Для того, чтобы монтаж занял минимальные сроки, необходимо:
- Определить местоположение установки. Дизайн приточных вентиляционных установок внутреннего исполнения спроектирован таким образом, что эстетичнее они будут смотреться в нижней части стены, на уровне батареи, под окном. Но в принципе высота размещения установки над полом значения не имеет.
- Разметить стену. Разметка производится для определения местоположения отверстия для забора воздуха. При разметке необходимо учесть конструктивные особенности стены: имеется ли металлическое усиление на выбранном участке, скрытая проводка, трубы отопления и т.д. Металлоискатель облегчит поиск.
- Просверлить технологическоe отверстие ∅20 мм. Закрепить бурильную установку.
- Бурение. С помощью установки алмазного бурения HILTI DD200 пробурить отверстие Ø152мм для притока воздуха в помещение.
- В просверленное отверстие установить отрезок трубы ∅125мм в теплоизоляции.
- Закрепить установку на стене таким образом, чтобы отверстия в корпусе установки и в стене совпали.
Размещение установок в горизонтальном положении и "вверх ногами" недопустимо. - Подключить вентиляционную установку к электрической сети. Для этого используется стандартный электрический кабель 3×2,5мм длиной 1 м, входящий в комплектацию. Шнур удлинить.
- Проверить работоспособность системы. Пуско-наладка. На этой завершающей стадии проверяется работа вентиляционной установки.




ВАЖНО
- Бурение производится способом алмазной резки, что существенно тише перфоратора. Тем не менее бурение - процесс сложный и довольно шумный. Если в Вашем доме существуют ограничения по шуму и "тихие часы", требуется предварительно предупредить об этом монтажную бригаду.
- Установка алмазного бурения HILTI DD200 является стационарной и жёстко фиксируется на стене с помощью специального крепления. Это значит, что на стене возле просверленного отверстия под воздуховод (основного отверстия) будет присутствовать технологическое отверстие ∅20мм. Центр его находится на расстоянии 340 мм от центра основного отверстия.
- При бурении используется уплотняющая манжета, которая собирает пыль, грязь и охлаждающую воду в специальный резервуар – пылесос. Это гарантирует чистоту и сохранность внутренней отделки в Вашем доме.
- В месте, предназначенном для бурения, не должно быть внутренней отделки стен: гипсокартона, вагонки и т.п. Установка HILTI DD200 жёстко «прижимается» к стене, поэтому поверхность под основанием буровой установки должна быть твёрдой.
- Установка HILTI DD200 также имеет определённую площадь основания (см. фото), и это нужно учесть перед выбором местоположения установки. Для успешного закрепления буровой машины на стене необходима площадь размерами 400 × 700 мм.